Сотрудники МВД Чечни провели 5 ноября обыск в коттедже, принадлежащем покойному Руслану Ямадаеву

11/06/2009 - 16:52

Сотрудники МВД Чечни провели 5 ноября обыск в коттедже, принадлежащем покойному Руслану Ямадаеву и расположенном в поселке Немчиновка Одинцовского района Московской области. Об этом корреспонденту "ЮФ" рассказал Иса Ямадаев. По его словам, обыск проходил в рамках уголовного дела о похищениях военнослужащих батальона "Восток".

Ямадаев отметил, что санкция на обыск была выдана, со слов руководителя операции, одним из чеченских судов. Кроме того, Иса Ямадаев заявил, что его проинформировали об объявлении в розыск его брата Аслана, также известного как Муса.

Иса и Аслан Ямадаевы являются фигурантами возбужденного в Чечне дела об исчезновении в 2004 году бойца батальона "Восток" Алихана Халадова. По данным следствия, пропавшего в последний раз видели в доме Ямадаевых в Гудермесе.

В начале июня 2009 года Аслан (Муса) и Иса Ямадаевы не явились по вызову к следователю по этому делу, в связи с чем, как предполагалось, будет принято решение об их принудительном приводе. Иса Ямадаев ранее заявлял, что он не поедет в Чечню для дачи показаний, так как опасается за свою безопасность. В связи с этим управление СКП по Чечне выразило согласие на проведение допросов за пределами республики.

Иса Ямадаев добавил, что его просили приехать на место обыска, но он не смог бы этого сделать, так как находится за пределами России.

На фото: Иса Ямадаев

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: