В России заявляют об угрозе с юга - в российском генштабе говорят, что Грузия продолжает получать оружие и военную технику из других стран.

11/05/2009 - 12:49

В России заявляют об угрозе с юга - в российском генштабе говорят, что Грузия продолжает получать оружие и военную технику из других стран.

Грузия восстанавливает военный потенциал. Благодаря иностранным поставкам оружия и техники. Это сообщил ИТАР-ТАСС начальник главного разведуправления российского Генштаба Александр Шляхтуров. По его словам, поставщики остались прежними. Это страны НАТО – в основном государства Восточной Европы, Украина, Израиль. С востока идет в основном стрелковое оружие и снаряжение. Израиль поставляет беспилотные самолеты, соседняя с нами страна - танки, средства противовоздушной обороны, уточнил Шляхтуров. Он высказал мнение, что руководство Украины в курсе поставок тяжелой техники в Грузию. Но возможно этому даже покровительствуют. Начальник ГРУ считает, что Тбилиси готовится к новой атаке на Южную Осетию и Абхазию. Поскольку Грузия не признает их независимости и пытается вернуть их под свою юрисдикцию, добавил Шляхтуров. Он не исключил, что президент Саакашвили может поддаться соблазну применить силу, как это было в августе прошлого года. Другой высокопоставленный представитель Генштаба обвинил власти Украины в вероломстве. По его словам президент Ющенко заявляет, что будет развивать партнерские отношения с Россией, а в тайне от нас направляет военную технику в Грузию.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: