Генпрокуратура направила дело Сторчака на дополнительное расследование

11/05/2009 - 10:35

Генпрокуратура РФ не утвердила обвинительное заключение по делу замглавы Минфина Сергея Сторчака, гендиректора ЗАО «Содэксим» Виктора Захарова и главы совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Вадима Волкова, обвиняемых в покушении на мошенничество. Дело направлено на дополнительное расследование.

Адвокаты Сторчака заявили, что пока не получали соответствующие бумаги. «Защите и самому (Сторчаку) – я с ним только три минуты назад разговаривал – ничего не известно, – сказал Защитник Андрей Ромашов. – Это все, я думаю, домыслы. Думаю, после праздников будет ясно точно», – добавил Ромашов. Вместе с тем адвокат отметил, что если эта информация подтвердится, то защита Сторчака оценивает этот факт как «позитивное, логически обусловленное явление». «У прокурора нет других полномочий. Он не может просто прекратить процесс, он должен либо утвердить обвинительное заключение, либо отправить дело на доследование», – пояснил собеседник агентства. Он еще раз напомнил, что защита по-прежнему настаивает на том, что в деле Сторчака «нет никакого события и никаких доказательств вины».

Напомним, что Сторчак был задержан 15 ноября 2007 года. Следственный комитет подозревает Сторчака, Захарова и Волкова в создании организованной группы с целью хищения денежных средств из федерального бюджета под предлогом покрытия затрат, понесенных ЗАО «Содэксим». Речь идет о $43,4 млн, предназначенных для урегулирования алжирского долга. В ходе следствия замминистра провел 11 месяцев сначала в «Лефортово», затем в «Матросской тишине», потом опять в «Лефортово», однако 21 октября 2008 года был освобожден под подписку о невыезде. 16 апреля 2009 года Сторчаку было предъявлено в окончательной редакции обвинение в покушении на мошенничество.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: