Молодую канадскую певицу загрызли койоты. Местные жители напуганы небывалой активностью мелких хищников.

10/29/2009 - 13:45

Торонто, Октябрь 28 (Новый Регион, Ксения Самойлова) – Восходящая канадская фолк-звезда 18-летняя Тэйлор Митчелл погибла после того, как во время пешей прогулки по национальному парку Cape Breton Highlands на нее напали два койота.
Девушка гуляла в парке одна, но другой путешественник стал свидетелем нападения и позвонил в службу спасения 911. Спасатели и полицейские, прибывшие на место, рассказывают, что нашли Тэйлор со следами зубов практически по всему телу. Она скончалась уже в больнице от потери крови.
Один койот, несмотря на прибытие большого числа людей, продолжил атаку и был застрелен. Второй скрылся в лесу. Местные власти и население напуганы тем, что нападение животных произошло на одном из самых популярных пешеходных маршрутов парка. После трагического инцидента его временно закрыли для посетителей.
Свой последний концерт молодая певица дала в одном из кафе Суссекса (провинция Нью-Брансвик) 24 октября, собрав около двух сотен слушателей. А 30 октября у нее было запланировано очередное выступление в рамках песенного мини-тура. Незадолго до гибели Тэйлор Митчелл была номинирована в категории «Лучший молодой исполнитель года» на награду Canadian Folk Music Awards.
Общая площадь национального парка составляет около 950 кв. км. Согласно департаменту природных ресурсов провинции, восточные койоты, которые существенно превосходят в размерах своих сородичей из западных провинций Канады, были впервые замечены в Новой Шотландии в 1977 году. С тех пор они широко распространились по лесам региона. Как правило, они избегают встречи с людьми и крайне редко нападают на них.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: