Глава МВД Тувы вернулся к работе несмотря на отставку

10/29/2009 - 10:48

Министр внутренних дел Тувы Виктор Лесняк, отстраненный от должности 25 октября, прервал отпуск и вернулся на работу, сообщает "ЮФ" со ссылкой на пресс-службу республиканского министерства.

Лесняк отказался комментировать свою отставку. В то же время исполняющий обязанности главы МВД Тувы Алексей Корнеев сообщил, что никаких официальных документов по отставке Лесняка в министерстве пока не получали.

Руководитель пресс-службы МВД по Туве Лада Оюн также сообщила агентству, что Лесняк побывал на похоронах командира второго взвода отдельной роты ДПС Мурата Кунзека, которого убил старший лейтенант Аян Павлов.

Это преступление произошло в Кызыле 24 октября. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения Павлов убил Кунзека и ранил его коллегу Сурена Серенбиля в машине ДПС, на которой его везли в наркодиспансер.

Именно это преступление послужило причиной того, что министр внутренних дел России Рашид Нургалиев по поручению президента РФ Дмитрия Медведева отстранил Лесняка от должности. Известие об отставке застало Лесняка в тот момент, когда он находился в отпуске.

На следующий день в Туве произошло еще одно преступление, связанное с милиционером. В селе Кызыл-Мажалык инспекторы ДПС остановили машину, в которой находился 17-летний ученик 11 класса и его одноклассница. По словам инспектора Баира Борбак-оол, юноша был пьян и начал угрожать ему предметом, похожим на пистолет.

Борбак-оол выстрелил в него из табельного оружия. Пуля прошла навылет и попала в спутницу одиннадцатиклассника. Позже юноша скончался в больнице. Девушка находится в реанимации.

В больнице, куда доставили учеников, не подтвердили наличие алкоголя в крови раненых. Между тем внутриведомственная проверка сочла, что инспектор ДПС действовал в рамках закона.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: