Человек-Паук – миротворец ООН

10/21/2009 - 14:05

Организация Объединенных Наций принимает все меры для того, чтобы решить сложные проблемы и взглянуть на мир шире. Мы формируем новый подход к многосторонности, который может дать реальные результаты в интересах всех людей, особенно тех людей, которые больше всего в этом нуждаются.
Генеральный секретарь Пан Ги Мун
Послание по случаю Дня ООН – 24 октября 2009 года
Человек-Паук – миротворец ООН
Человек-Паук обратил на себя внимание самой известной международной миротворческой организации. ООН в попытке улучшить имидж обратилась за помощью к создателям Человека-Паука и Халка. В рамках проекта будут созданы комиксы, в которых сотрудники ООН вместе с супергероями трудятся над спасением мира от кровавых конфликтов и смертельных болезней.
Первая серия комиксов расскажет о раздираемой жестокой войной вымышленной стране. Главным персонажем выступит Человек-Паук, который будет работать вместе с ЮНИСЕФ, «голубыми беретами», миротворческими силами ООН.
Готовые комиксы предполагается, в первую очередь, бесплатно распространить среди миллиона американских школьников. Глава штаба управления ООН Камилла Шиппа по проблемам партнерства сказала в интервью, что в настоящее время уже ведется работа над сценарием, а окончательно сюжетная линия будет проработана и одобрена к февралю.
Лес рубят – щепки летят
Тринадцатый Всемирный лесной конгресс, проводимый под эгидой Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), проходит на этой неделе в столице Аргентины Буэнос-Айресе. В его работе участвуют 4,5 тыс. делегатов из 160 стран мира. Одна из основных тем дискуссий на форуме – «варварское уничтожение» лесов.
Строгий учет лесных вырубок в России не ведется, что провоцирует незаконные лесозаготовки, заявил президент Российского общества лесоводов, академик РАСХ Анатолий Писаренко. По его словам, необходимо внести изменения в ряд статей Лесного кодекса, чтобы «определиться с нормами, где и сколько леса можно рубить».
В свою очередь заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Виктор Масляков сообщил на пленарном заседании Конгресса, что ежегодные объемы незаконных рубок леса в России, по разным оценкам, составляют 15–20 млн кубометров, при этом лишь на 28 % используются легальные возможности для заготовки древесины. По мнению президента Российского общества лесоводов, в РФ не происходит сокращение лесов, что характерно для многих стран.
«У нас площадь лесных массивов составляет 1,182 млрд гектаров, они занимают 69 % территории страны. Эти данные в последние годы не уменьшаются, так как восстанавливается леса больше, чем вырубается», – пояснил Писаренко.
Космическая свалка угрожает землянам
По данным Управления ООН по вопросам космического пространства, вокруг Земли вращается около 300 тысяч обломков мусора, которые серьезно угрожают космическим аппаратам, в том числе 1000 спутникам, обеспечивающим нас информацией о погоде, помогающим с развитием картографии и других основных услуг для населения, передает Центр новостей ООН. Напомним, что в декабре 2007 года Генеральная Ассамблея одобрила руководящие принципы предупреждения образования космического мусора. Она призвала спасти это пространство для будущих поколений.
Генеральная Ассамблея неоднократно заявляла, что государствам крайне необходимо уделять больше внимания проблеме столкновений космических объектов, в том числе с ядерными источниками энергии и космическим мусором, и предпринимать все меры, чтобы свести к минимуму их негативное воздействие.
Подготовила Анна КВЯТКОВСКИ

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: