В Кабардино-Балкарии убит известный ингушский оппозиционер, бывший владелец сайта "Ингушетия.Org" Макшарип Аушев.

10/25/2009 - 18:14

В Кабардино-Балкарии убит известный ингушский оппозиционер, бывший владелец сайта "Ингушетия.Org" Макшарип Аушев. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил один из лидеров ингушской оппозиции Магомед Хазбиев.

По словам Хазбиева, нападение было совершено в Нальчике. Преступники на ходу обстреляли машину, за рулем которой находился Аушев.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии сообщил "Интерфаксу", что покушение было совершено на федеральной трассе "Кавказ" в районе селения Нартан Чегемского района республики. Аушев погиб на месте, находившаяся в машине пассажирка получила ранение и была госпитализирована. По словам источника, нападение произошло в воскресенье около 9:30 по московскому времени.

В следственном управлении СКП по Кабардино-Балкарии подтвердили факт убийства Аушева.

Макшарип Аушев возглавлял оппозиционный сайт "Ингушетия.Org" (запущенный вместо ресурса "Ингушетия.Ру", закрытого за экстремизм) в 2008 году. Он стал руководителем проекта после смерти Магомеда Евлоева, застреленного в августе 2008 года. Уже в ноябре Аушев сообщил, что прекращает работу в качестве владельца сайта, поскольку его главная цель достигнута - президент Ингушетии Мурат Зязиков, против которого выступала "Ингушетия.Org", был отправлен в отставку.

В последнее время Аушев работал в экспертном совете аппарата уполномоченного по правам человека в РФ.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: