Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев по поручению президента Дмитрия Медведева отстранил от должности главу МВД Тувы генерал-майора Виктора Лесняка,

10/25/2009 - 17:54

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев по поручению президента Дмитрия Медведева отстранил от должности главу МВД Тувы генерал-майора Виктора Лесняка, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Увольнение Лесняка последовало за инцидентом, произошедшим днем ранее. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МВД РФ, 24 октября в Кызыле сотрудник оперативно-розыскной части отдела по борьбе с экономическими преступлениями старший лейтенант Аяб Павлов не явился на инструктаж. Вскоре сотрудники ДПС задержали Павлова, находившегося за рулем пьяным.

Старшего лейтенанта пересадили в машину ДПС, чтобы доставить на медицинское освидетельствование. Тогда Павлов застрелил командира взвода ДПС и ранил инспектора, находившегося за рулем. Затем милиционер застрелился.

По словам Нургалиева, в Туву для расследования этого происшествия была направлена группа сотрудников центрального аппарата МВД РФ. Ее возглавляет полковник департамента собственной безопасности МВД Евгений Сибилев.

Как сообщает источник "ЮФ", Рашид Нургалиев пообещал, что сделает доклад Дмитрию Медведеву по итогам работы группы.

Стоит отметить, что до этих сообщений информагентств информация о происшествии в Туве в СМИ не поступала.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: