СКП: покушение на главу угрозыска Малгобека связано с его работой

10/23/2009 - 10:07

Основной версией покушения на начальника криминальной милиции города Малгобек в Ингушетии Ису Коригова следствие считает его профессиональную деятельность, сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ.
22 октября около 8:50 мск на улице Херсонская в Малгобеке произошел взрыв бомбы, заложенной рядом с домом Исы Коригова. Взрыв произошел в тот момент, когда начальник криминальной милиции города вместе с супругой и водителем выезжал на автомобиле. В результате взрыва все трое получили ранения и были госпитализированы. Водитель от полученных травм скончался.

Как отметили в СКП, сейчас Коригов и его супруга находятся в больнице. По факту покушения было возбуждено уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "Незаконный оборот оружия".

Следствие считает, что нападение на начальника криминальной милиции Малгобека связано именно с его профессиональной деятельностью, пишет РБК.

По мнению сотрудников СКП РФ по Ингушетии, взрыв произведен при помощи взрывного устройства с дистанционным управлением, сама бомба находилась в непосредственной близости от дома Коригова, отмечается на сайте "Финнам FM". По предварительным данным, мощность взрывного устройства составляла 3 кг в тротиловом эквиваленте.

В правоохранительных органах Ингушетии также сообщили, что на Коригова уже покушались, передает "Радио Маяк". В июле прошлого года неизвестные лица из гранатомета обстреляли его дом. Тогда никто не пострадал, однако в тот момент, когда к месту происшествия подъехала патрульная машина, нападавшие привели в действие взрывное устройство. В результате ранения различной степени тяжести получили несколько сотрудников милиции, в том числе и Коригов.

Отметим, что нападения на сотрудников милиции часто происходят в Ингушетии. Так, 21 октября вечером в районе селения Яндаре Назрановского района республики на федеральной автомагистрали "Кавказ" неизвестными был обстрелян стационарный пост ГИБДД. Пострадали четверо милиционеров. Примерно через час на въезде в Яндаре подорвался микроавтобус с криминалистами, которые направлялись на пост ГИБДД. По последним данным, в результате этого госпитализированы восемь сотрудников милиции, пятерым помощь оказана на месте.

Днем ранее, 20 октября, неизвестные обстреляли из автоматов автомобиль сотрудника Назрановского ГОВД Тимура Тунгоева. Милиционер не пострадал и ответным огнем сорвал нападение.

17 октября лейтенант милиции был обнаружен раненным в селении Средние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии. Причина ранения устанавливается.

Ранее, 21 сентября, четверо сотрудников милиции пострадали в результате обстрела служебного автомобиля УАЗ в центре Назрани. 20 сентября под обстрел на федеральной трассе Кавказ в Назрановском районе попали сотрудник центра по борьбе с терроризмом МВД Ингушетии и двое его братьев. В результате нападения неизвестных все трое погибли.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: