Бывший мэр Владивостока Юрий Копылов, признанный в 2008 году виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, возместил бюджету города ущерб в размере 4,069 миллиона рублей

10/17/2009 - 10:04

Бывший мэр Владивостока Юрий Копылов, признанный в 2008 году виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, возместил бюджету города ущерб в размере 4,069 миллиона рублей.

"Я занял эти деньги у друзей и полностью рассчитался", - сообщил бывший глава администрации, пояснив, что устал бороться "с системой, на которую когда-то работал".

Как напоминает газета, 25 декабря 2008 года Копылов был признан виновным по части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и приговорен к трем годам лишения свободы условно. Суд установил, что с ноября 1999-го по сентябрь 2004 года городской бюджет оплачивал управлению вневедомственной охраны УВД Приморья круглосуточное дежурство у дома, где проживал градоначальник. При этом права на государственную охрану он не имел.

13 мая 2009 года Советский райсуд Владивостока обязал Копылова возместить потраченную на охрану сумму в размере 4 миллиона 69 тысяч 231 рубль и 60 копеек. Тогда бывший мэр заявлял о намерении обжаловать приговор. По его версии, милиция охраняла не его дом, а спортивный комплекс, расположенный неподалеку.

После возмещения ущерба арест на движимое и недвижимое имущество бывшего мэра должен быть отменен. Как напоминает "Коммерсант", среди арестованного имущества были земельный участок площадью 1,5 тысячи квадратных метров в престижном пригороде Владивостока, гаражный бокс площадью 50,5 квадратных метра, шесть автомобилей, в том числе Hummer 2003 года выпуска, и моторная лодка.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: