Президент Чечни Рамзан Кадыров объявил о ликвидации зимней базы боевиков.

10/16/2009 - 08:02

Кадыров, находящийся на месте спецоперации у населенного пункта Эшилхатой Веденского района Чечни, заявил, что при ликвидации базы был убит один боевик - житель села Ведено Турпал-али Муталипов. По словам главы республики, уничтоженная база была рассчитана на долгое проживание 10-15 человек в зимних условиях.

В настоящее время в лесу в районе проведения спецоперации скрываются примерно 10 членов незаконных вооруженных формирований. Кадыров заявил, что среди беглецов, по всей вероятности, есть раненые: из леса слышны крики о помощи. Глава республики подчеркнул, что операция будет вестись до полного уничтожения обнаруженной группировки.

Тем временем министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов сообщил "Интерфаксу", что спецоперация 15 октября проходит у населенного пункта Самашки Ачхой-Мартановского района Чечни. Среди боевиков есть потери, однако количество убитых неизвестно. Также, по словам Алханова, в ходе спецоперации были ранены два милиционера (по данным ИТАР-ТАСС, один милиционер ранен, а один убит). В настоящее время сотрудники правоохранительных органов ведут преследование боевиков.

Говорили Кадыров и Алханов об одной и той же или о разных операциях, из сообщений агентств неясно. Как Веденский, так и Ачхой-Мартановский районы находятся на юге Чечни, но общей границы у них нет.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: