Президент РФ Дмитрий Медведев решил встретиться с лидерами фракций в Госдуме

10/15/2009 - 13:28

Президент РФ Дмитрий Медведев решил встретиться с лидерами фракций в Госдуме, которые устроили демарш во время заседания нижней палаты парламента 14 октября.
Президент РФ Дмитрий Медведев решил встретиться с лидерами фракций в Госдуме, которые устроили демарш во время заседания нижней палаты парламента 14 октября.
Агентство приводит слова пресс-секретаря Медведева Натальи Тимаковой, которая сообщила, что президент, возможно, встретится с оппозиционерами до конца следующей недели. По ее словам, он дал поручение найти время в его графике на следующую неделю, который уже сформирован.

Днем ранее Тимакова заявляла, что Медведев не планирует встречаться с лидерами оппозиционных партий в ближайшие 10 дней. Она ссылалась на плотность графика главы государства.

При этом ранее 15 октября стало известно, что Медведев по телефону обсудил сложившуюся ситуацию с лидерами КПРФ Геннадием Зюгановым и ЛДПР Владимиром Жириновским. Сообщалось, что собеседники договорились о скорой встрече.

Парламентская оппозиция в лице депутатов фракций ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России" покинула зал заседаний Госдумы РФ 14 октября. Эти партии протестуют против официальных итогов региональных и муниципальных выборов, согласно которым победу практически везде одержала "Единая Россия".

Лидеры думской оппозиции потребовали встречи с Медведевым, проведения новых выборов и отставки глав регионов, в которых проходили выборы в заксобрания. ЛДПР также потребовала отставки спикера Госдумы Бориса Грызлова, а "Справедлива Россия" - разъяснений от ЦИК и расследования нарушений на выборах.

15 октября "Справедливая Россия" приняла решение вернуться в зал заседаний.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: