Начальник штаба ОВД по Орловскому району Ростовской области сбил насмерть двух человек

10/15/2009 - 12:48

Вчера, около 22.20 на 24 километре трассы Ростов-Ставрополь, в станице Кировская в районе автобусной остановки около магазина «1000 мелочей» водитель автомобиля ВАЗ 2115, превысив разрешенный на этом участке дороги скоростной режим (40 км/ч), сбил двух молодых людей, местных жителей (1989 и 1991 г.р.), которые пересекали проезжую часть по пешеходному переходу. В результате ДТП оба пешехода погибли.
Инспекцией по личному составу ГУВД по Ростовской области установлено, что за рулем машины находился начальник штаба ОВД по Орловскому району, подполковник милиции, который в гражданской одежде возвращался из командировки из города Ростова-на-Дону.
В машине так же находились инспектор ДПС ОВД по Орловскому району, старший лейтенант милиции, оперуполномоченный БЭП ОВД по Орловскому району, лейтенант милиции, оба в гражданской одежде, и заместитель директора одной из средних школ города Сальска.
Результаты медицинской экспертизы показали, что все сотрудники милиции были в нетрезвом состоянии. В частности, у водителя степень алкогольного опьянения составила 1,54 промилле.
В ГУВД по Ростовской области уже приняты меры относительно этого происшествия. Все трое сотрудников безоговорочно уволены из милиции.
Кроме этого, в отношении начальника Штаба ОВД по Орловскому району возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Руководством ГУВД по Ростовской области в Следственный комитет при Прокуратуре направлено ходатайство о том, чтобы бывший подполковник, учитывая тяжесть совершенного проступка, был арестован.
Жесткие меры в отношении правонарушителей-милиционеров будут приниматься и впредь.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: