Владимир Жириновский: Стыдно и противно сидеть рядом с единороссами. Сразу три думских фракций — КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» покинули сегодня зал пленарных заседаний Госдумы

10/14/2009 - 12:35

Сразу три думских фракций — КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» покинули сегодня зал пленарных заседаний Госдумы в знак протеста против итогов прошедших 11 октября 2009 года выборов в региональные органы госвласти и муниципалитетов.

Оппозиционеры потребовали встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым, чтобы лично рассказать ему о зафиксированных в ходе выборов нарушениях избирательного законодательства.

Так, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что «Единая Россия» обманным путем завладела голосами ЛДПР». «Им должно быть стыдно за результаты выборов!», — возмутился Жириновский, добавив, что партийцам «стыдно и противно» сидеть рядом с единороссами.

Вслед за этим представители фракции ЛДПР потянулись к выходу из зала пленарных заседаний.

Их примеру последовали коммунисты и «эсеры». «Это нонсенс, когда оппозиции закрывают рот и не дают возможности высказаться!» — объяснил поступок своих коллег по фракции руководитель «эсеров» Николай Левичев, предложив вслед за этим единороссам «поработать» самостоятельно. По его словам, «эсеры» не признают результаты выборов в Астрахани и Москве. «Мы собирались действовать в правовом поле, но то, что произошло, подтолкнуло нас к солидарности с оппозиционными фракциями», — сказал он.

Со своей стороны, депутат Госдумы от КПРФ Николай Харитонов заявил, что в «день голосования «партия власти» показала жесткий оскал». «Верхом цинизма были выборы в Марий Эл», — заявил депутат, добавив, что «единороссы не посчитав до конца результаты выборов, сразу побежали к президенту».

Напомним, накануне спикер Госдумы Борис Грызлов сообщил, что предположительно 23 октября с докладом о ходе региональных выборов выступит в Госдуме глава ЦИК Владимир Чуров.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: