В Волгограде по подозрению в педофилии арестован 54-летний Юрий Бабкин, бывший школьный учитель и глава райкома КПРФ

10/12/2009 - 15:56

В Волгограде по подозрению в педофилии арестован 54-летний Юрий Бабкин, бывший школьный учитель и глава райкома КПРФ Краснооктябрьского района Волгограда, сообщает 12 октября агентство "Интерфакс" со ссылкой на представителя ГУВД Волгоградской области Александра Кравченко.

По словам Кравченко, Бабкин был задержан при попытке совершения развратных действий в отношении подростка. При задержании в квартире у педофила нашли более 300 видеокассет и 100 дисков с порнографическими материалами, в том числе с его участием. Видеозаписи Бабкин распространял в интернете.

Против педофила было возбуждено уголовное дело по статье 134 УК РФ (действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста). Обвинение в рамках этого дела Бабкину пока не предъявлено, однако Кравченко пообещал, что это будет сделано в ближайшее время.

Первый секретарь волгоградского обкома КПРФ Алевтина Апарина заявила, что с 12 октября Бабкин исключен из партии и лишен занимаемой должности. "Ни первичная, ни районная партийные организации даже не подозревали о патологии психики задержанного и его общественной опасности", - цитирует агентство заявление областного отделения КПРФ.

Как уточняет местный портал "В1.ру", Бабкин был задержан еще на прошлой неделе. На допросах, по словам представителя ГУВД, Бабкин объяснил свои действия "склонностью к высокой эротике" и влечением к "красоте голого детского тела".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: