Избирком Дербента: на выборах главы города победил действующий мэр

10/12/2009 - 14:04

территориальной избирательной комиссии города Дербент (Дагестан) сегодня в 23.00 сообщили, что в результате выборов победил действующий мэр города Феликс Казиахмедов, которому отдали свои голоса около 63% избирателей.

Остальные голоса получил его главный оппонент, бывший прокурор Дагестана, глава Сулейман-Стальского района Имамали Яралиев.

Еще до подведения окончательных итогов руководитель Сулейман-Стальского района на импровизированном митинге заявил своим сторонникам, что очевидную победу одержал он, а вместе с ним и все горожане. Он также сообщил, что не сомневается, что власти победителем объявят его оппонента, в помощь которому республиканские чиновники подключили всю мощь административного ресурса.

Яралиев также призвал своих сторонников собраться завтра на митинг, где будут озвучены все претензии к прошедшей избирательной кампании. В конце речи он поблагодарил всех за поддержку, а затем в сопровождении кортежа выехал в сторону здания городской администрации.

Приблизительно в 22.00 в город заехал еще один представительный автомобильный кортеж с включенными сиренами и мигалками. По толпе сразу прошли слухи, что приехал президент Дагестана Муху Алиев с полномочным представителем президента России в Южном федеральном округе Владимиром Устиновым. Проверить достоверность слухов не удалось, поскольку здание городской администрации было блокировано стражами порядка, которые предпочитали не вступать в контакт с журналистами.

Напомним, что сегодня вечером полпред президента Владимир Устинов специально вылетел в Дагестан, чтобы разобраться с проблемами, которые возникли на ряде избирательных участков в Дербенте.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: