СМИ о главном.

01/29/2009 - 09:13

Сказано!
Иван СЫДОРУК, зам. генпрокурора России по ЮФО (при внесении представления главе Росфинмониторинга по ЮФО):
– В ходе проверки установлено, что управлением не налажено взаимодействие и не организована координация деятельности с территориальными органами исполнительной власти в регионах округа в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Ненадлежащая организация работы привела к тому, что с момента образования управления на территории ЮФО (в 2002 году) им не выявлено ни одного канала финансирования терроризма. При этом, по данным прокуратуры, длительное время ряд организаций, в сфере деятельности которых отсутствуют надзорные органы, осуществляли операции с денежными средствами и имуществом без постановки на учет в службе по финансовому мониторингу.
Борис ЭБЗЕЕВ, президент Карачаево-Черкесии (на заседании коллегии МВД КЧР):
– В Карачаево-Черкесии хорошо организованные и оплаченные преступления остаются нераскрытыми. Начальник штаба, заместитель министра внутренних дел республики, с гордостью рассказывает о том, что 70 % преступлений раскрывается, а я невольно думаю: раскрывается 2/3, а 1/3 преступлений не раскрывается. Вспомните недавнее убийство депутата парламента Карачаево-Черкесии И. Крымшамхалова. Разве это наглое, циничное, совершенно откровенное убийство – не факт политического терроризма?! Пора прекращать заниматься самоуспокоением! Четвертое место в списке субъектов Южного федерального округа, которое занимает МВД Карачаево-Черкесии, вовсе не отображает реального состояния законности и правопорядка в нашей республике.
Арсен КАНОКОВ, президент КБР (на совещании с членами правительства – по поводу ситуации с «Эльбрус-Авиа»):
– Неграмотный менеджмент, неумение расплатиться с кредитами поставили на грань банкротства предприятие с числом работающих около 600 человек и вынудили руководство республики принять экстренные меры, назначить нового руководителя, привлечь для обслуживания пассажиров другую авиакомпанию, чтобы сохранить самолетное сообщение Москва – Нальчик. Однако кому-то выгодно муссировать слухи о рейдерском захвате «Эльбрус-Авиа».
Рамзан КАДЫРОВ, президент ЧР (в ходе совещание членов кабинета министров под председательством):
– Только мы знаем, какие трудности нам пришлось преодолеть, чтобы за короткий период восстановить республику. Необходимо приложить все усилия и очень грамотно защитить бюджет ФЦП.
В ходе инспекционной поездки в Шалинский район я осмотрел несколько социальных объектов. Увиденной картиной я крайне недоволен. К примеру, Дом культуры находится в полуразрушенном состоянии, хотя в прошлом году на его ремонт было выделено около миллиона рублей. Более того, помещения здания сдаются в аренду посторонним людям, а сами работники культуры работают и занимаются с детьми в неприспособленных помещениях.
Юрий ГЕРЦИЙ, глава Федеральной службы по труду и занятости (Роструд):
– Число безработных в России составляет около шести миллионов человек. Ожидается дальнейший рост безработицы в экономически развитых регионах, где была высокоразвитая производственная сфера. Хуже всего обстоят дела с занятостью в таких регионах, как Красноярский край, Вологодская, Нижегородская и Тверская области, а также на Дальнем Востоке. Низкий уровень безработицы отмечен в Москве и Санкт-Петербурге. Не следует ожидать роста безработицы в ряде регионов Южного федерального округа, в частности, в Дагестане, КБР и Ингушетии, где безработица останется на том же уровне. Там нечего сокращать.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: