Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал Распоряжение об учреждении в Сочи «Транспортной дирекции Олимпийских игр»

02/04/2009 - 10:38

Распоряжение правительства об учреждении в Сочи «Транспортной дирекции Олимпийских игр» подписал премьер-министр РФ Владимир Путин. Эта автономная некоммерческая организация должна обеспечить в черноморском городе-курорте работу транспорта во время зимней Олимпиады-2014.

В соответствии с документом Транспортная дирекция создается для организации управления и контроля за проектированием и строительством транспортных инфраструктурных объектов, ходом поставок материально-технических ресурсов и перевозкой пассажиров на период подготовки и проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи с последующим функционированием в интересах горноклиматического курорта.

Выступить одним из учредителей новой организации поручено Министерству транспорта России. Оно должно представить предложения о внесении изменений в федеральные целевые программы «Модернизация транспортной системы России (2002-2010 годы)» и «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)».

Планируемые изменения предусматривают предоставление в 2009-2015 годах создаваемой «Транспортной дирекции Олимпийских игр» субсидий за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета в сумме 7 миллиардов 713 миллионов 482,6 тысячи рублей для обеспечения деятельности этой организации.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: