Президент США Барак Обама признал, что выбор Тома Дэшла на пост министра здравоохранения был его ошибкой

02/04/2009 - 08:53

Президент США Барак Обама признал, что выбор Тома Дэшла на пост министра здравоохранения был его ошибкой, сообщает агентство AP. Об этом он заявил в интервью нескольким крупным телеканалам, данным вскоре после того, как Дэшл отказался от предложенной ему должности.

Как передает France Presse, в интервью CNN Обама, в частности, заявил: "Думаю, это было ошибкой. Думаю, что я опростоволосился. И, в общем, я беру ответственность на себя, и впредь мы постараемся предотвратить такие ситуации".

Комментируя ситуацию вокруг назначения Дэшла в интервью телеканалу Fox News, Обама также заявил: "Мне стало ясно, что мы не можем действовать так, чтобы американский народ подумал: для известных людей существуют одни правила, а для простых – другие; таким образом, я считаю это своей ошибкой и намерен приложить все усилия, чтобы ее исправить".

Напомним, Том Дэшл отказался от предложенной должности 3 февраля, после того как незадолго до его ожидавшегося назначения выяснилось, что он недоплатил более 120 тысяч долларов налогов после ухода из Сената в 2005 году. Дэшл объяснил свое решение тем, что, потеряв доверие из-за скандала, не хочет вставать на пути у запланированной администрацией Обамы масштабной реформы системы здравоохранения.

Отметим также, что незадолго до сообщения об отказе Дэшла от поста в администрации Обамы отказался еще один кандидат – Нэнси Киллифер (Nancy Killefer), которая должна была стать руководителем службы по контролю за исполнением решений правительства. Причиной ее отказа также стали проблемы с уплатой налогов.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: