Эмомали Рахмон все-таки приедет в Москву

02/03/2009 - 12:10

Президент Таджикистана примет участие во внеочередных заседаниях глав государств-членов ОДКБ и ЕврАзЭС, которые состоятся 4 февраля в Москве.
Эту информацию официально подтвердил сегодня ИТАР-ТАСС начальник департамента информации МИД Таджикистана Давлат Назри, указав что Эмомали Рахмон вылетает в российскую столицу сегодня во второй половине дня.

Поводом для противоречивых слухов вокруг поездки таджикского лидера в Москву послужило заявление в минувшую субботу Давлата Назри ряду российских информационных агентств о том, что Эмомали Рахмона не будет участвовать в двух саммитах глав государств-участников ОДКБ и ЕврАзЭС. По его словам " в
рабочем графике президента Таджикистана в первой декаде февраля не предусмотрены зарубежные визиты в связи со сложной экономической ситуацией в стране, вызванной энергетическим кризисом".

Учитывая, что глава таджикского государства за все 16 лет руководства страной не пропустил ни одного крупного политического мероприятия в рамках СНГ, такое заявление представителя внешнеполитического ведомства не могло не породить различных слухов и предположений.

По информации источников в аппарате правительства Таджикистана, Эмомали Рахмон намерен выступить на заседаниях ОДКБ и ЕврАзЭС с информацией о сложной ситуации в своей стране, связанной с острым дефицитом электроэнергии. В настоящее время подача электричества в республике ограничена в среднем 2,5 часами в сутки.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: