Житель Хасавюрта сдал милиции пассажиров-боевиков

01/30/2009 - 12:16

В дагестанском Хасавюрте по сигналу местного жителя задержан вооруженный участник незаконного вооруженного формирования, а его спутник угнал машину и скрылся. Об этом передает РИА «Дагестан» со ссылкой на источник в МВД республики.

По его словам, в четверг утром на улице Эксаварторная патрульный экипаж милиции для проверки остановил автомашину «ВАЗ-2109». Водитель, выйдя из автомашины, сообщил милиционерам, что в его машине находятся вооруженные люди.

Блокировав «Жигули», сотрудники милиции вывели 26-летнего жителя города Хасавюрта Зурхая Татаева. При нем была граната с запалом, магазин от пистолета ПМ с 6 патронами. Пока досматривали Татаева, второй пассажир угнал автомобиль и скрылся.

Был введен план перехват «Вулкан-5». В ходе операции автомашина была обнаружена. Источник сообщил, что осмотрев автомашину, сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли дульный компенсатор к автомату Калашникова, 3 рюкзака, 150 автоматных патрона, затвор к АК, магазин к АК, выстрелы к гранатомету.

Помимо этого задержанный вез две записные книжки с инструкциями по изготовлению взрывчатых устройств, микросхемы с проводами, 3 портативные радиостанции, а также 5 кг порошкообразного вещества желтого цвета.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: