Олимпийскую связь обеспечит «Ростелеком»

01/30/2009 - 12:15

Телекоммуникационным спонсором Олимпийских игр в Сочи в 2014 году стал «Ростелеком», пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник на телекоммуникационном рынке.

Цена спонсорского контракта составила $170 млн, утверждает источник, близкий к «Ростелекому». «Из них $100 млн — это обязательства по предоставлению услуг, а $70 млн — спонсорский взнос»,— уточняил источник. В оргкомитете Олимпийских игр подтвердили, что основные тендерные процедуры прошли, а телекоммуникационный спонсор игр официально будет объявлен в ближайшие дни.

По словам источника, приглашение участвовать в конкурсе получили 15 крупнейших российских операторов связи, конкурсную документацию запросили «Ростелеком», МТС, «Вымпелком», «МегаФон» и «Комстар-ОТС», но последний не принимал участия в конкурсе. Конкурс проводился в два этапа: 26 января оценочная комиссия рассмотрела предложения участников, а 27 января был проведен аукцион. Как уточнил источник газеты, МТС и «Вымпелком» известили оргкомитет об отказе от участия в аукционе.

Пресс-секретарь компании «Комстар-ОТС» Екатерина Невская подтвердила, что «после рассмотрения условий компания приняла решение не участвовать в конкурсе».

«Мы уже принимаем участие в некоторых других тендерах, связанных с грядущей Олимпиадой, например выиграли тендер на оказание услуг связи для офисов группы «Олимпстрой» в Сочи».

В МТС также сообщили, что отказались от участия в аукционе. «Изначально мы были готовы инвестировать чуть менее $400 млн в инфраструктуру региона и предоставление связи оргкомитету, однако в текущих рыночных условиях сумму спонсорского взноса посчитали завышенной»,— объясняет пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая.

Пресс-секретарь «Вымпелкома» Екатерина Осадчая подтвердила отказ компании от участия в аукционе, но причины комментировать не стала.

В «МегаФоне» от комментариев отказались.

Источник газеты рассказал, что в четверг победа «Ростелекома» в конкурсе на спонсорство Сочи-2014 обсуждалась на заседании комитета компании по стратегии. По его словам, в частности, рассматривалась возможность привлечения в качестве партнера «Ростелекома» по спонсорству компании «МегаФон». Существование подобного варианта подтвердил также источник газеты, близкий к оргкомитету. По его словам, сейчас ведутся консультации с Международным олимпийским комитетом, поскольку никогда раньше в качестве спонсора в одной категории не выступало сразу несколько компаний.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: