Бывшего следователя УВД по городу Пятигорску приговорил к двум годам колонии-поселения.

01/29/2009 - 09:58

Бывшего следователя следственного управления при УВД по городу Пятигорску, который фабриковал дела для улучшения своих показателей по службе, Ставропольский краевой суд приговорил в среду к двум годам колонии-поселения.

Майор юстиции «признан виновным по статьям УК РФ «Фальсификация доказательств» и «Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности», сообщили в пресс-службе суда.

В пресс-службе следственного управления СКП по краю, в свою очередь, отметили, что осужденный следователь, не выходя из своего кабинета в Пятигорске, при помощи неустановленного лица подделал протоколы допросов заведомо невиновного по этому делу гражданина, находившегося тогда в камере административно-задержанных ОВД по Майскому району Кабардино-Балкарии.

По словам представителя пресс-службы управления, «эти процессуальные документы следователь приобщил к материалам уголовного дела средней тяжести, составил обвинительное заключение и направил прокурору, чем привлек заведомо невиновное лицо к уголовной ответственности».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: