Виктор Алкснис: Появление базы российского флота в Абхазии упростит разговор с Украиной по поводу Севастополя.

01/30/2009 - 10:35

Пункт базирования кораблей российского Черноморского флота в Абхазии, практические работы по созданию которого в порту Очамчира могут быть начаты уже в 2009 году, очень важен для нашей страны. Появление его будет означать, что Россия усилит свой военный потенциал в Черноморском регионе, очень важном с точки зрения геополитических интересов России. Кроме того, это означает усиление военного давления на Грузию.

Плюс к тому появление новой базы решает проблемы Черноморского флота, поскольку, хоть это и приходится признавать с болью, Севастополь из-за позиции Украины в настоящее время - достаточно проблемный пункт базирования.

Я очень хочу надеяться, что российский Черноморский флот будет базироваться в Севастополе и после 2017 года, но надо быть готовым к любому развитию событий. На российском черноморском побережье очень мало мест, пригодных для базирования нашего флота, и в случае, если в 2017 году все-таки флот будет вынужден уйти из Севастополя, это создаст очень большие трудности для базирования кораблей. В этой ситуации появление новых пунктов базирования имеет очень большое значение для будущего Черноморского флота.

Поэтому я приветствую те решения, которые были приняты по поводу базы в Абхазии. При этом надо честно признать, что Очамчира не очень выгоден для базирования флота, поскольку это неглубоководный порт, имеет он и другие недостатки. Но на безрыбе и рак рыба - надо использовать все возможности, чтобы сохранить Черноморский флот для России.

Я не думаю, что появление базы российского флота в Абхазии упростит разговор с Украиной по поводу Севастополя. В Киеве скорей скажут, что «москали потихоньку убираются» – то есть, это будет воспринято как шаг к полному выводу Черноморского флота.

Многими странами появление базы российского флота в Абхазии будет принято, конечно, негативно, будут вопли, будут крики. Но реально все прекрасно понимают, что сделать с этим они ничего не могут. Будут тявкать, будут выть, будут осуждать – но реально помешать этому им не удастся. Я надеюсь, что решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии окончательное и бесповоротное: что сделано, то сделано. И Россия должна извлекать максимум пользы из сложившейся ситуации.

Комментарии:
Леший:
Очень интересное решение. Путь к проливам сокращается на треть, а то и ближе. А Тифлис можно накрыть, не выходя из базы.

Он:
Выводы. На фоне заявленого сокращения высоких должностей де-факто их сохранение(увеличение) для новой базы. Распил немалого количества бабла адмиралитетом и аффилироваными бизнес-структурами. Появление еще одной контрабандной дыры в границе под крышей ВМФ. СЛАВА РОССИИ!!!

Arrow:
Леший, по географии - неуд, политинформация - отл.

Дарницкий:
- В Киеве скорей скажут, что «москали потихоньку убираются» - Нет, Алкснис, ты ошибаешься. Мы скажем так: "кацапы наконец забирают своих ржавые посудины". Хотя еще не факт что они сами не разваляться до 17 года, как и могучая держава РФ.

фоторобот:
Леший - контрадмирал. Ему по должности разрешается мили с га путать.

67улкнавгнвдсвн:
Раньше хохляндия развалится как недогосударство, сляпанное большевиками из кусков, принадлежащих другим странам. А Россия всегда была и будет..

Дмитро:
Вот - что я и говорил - началась процедура создания нового элемента Матрицы - "Защитим Братскую Абхазию от хвашистско-натовских грузин, ведь мы ж за ее (Абхазию) КРОВЬ ПРОЛИВАЛИ" называется она.

Виктор:
Совсем плюшевый и "думающий" стал некогда боевой офицер посидевший в Думе. Вся стратегия не продавшихся еще патриотов: "где вы А-у" (главный,осев в Брюсселе отдыхает в Новый Год в Куршавеле)должна быть направлена на отторжение Крыма. Предпосылок предостаточно. Народ активен (не в пример России). Дело за волей зажравшихся и зациклившихся на делании бабок Москалей. Но как раз воли нет. Остается лишь запасной вариант, когда загнанный народ пойдет на Кремль. Тогда маленькая победоносная войнишка может спасти режим.

Дух никакого:
Слушай, ты , выблядок хохляцкий - про ржавый посудины поинтересуйся в укрском МО. Они тебе их покажут. Под "жолвто-блакитным".В одном ты прав, тварь - Черноморский Флот УНИЧТОЖЕН. Но не тебе, ничтожеству бандерлогскому, нам на это указывать. Вопрос в другом. Крылов, почему ты и твое "подружки" все время публикуете опусы каких то убогих мартышек? Ну публикуй хотя бы ребят Кричевского, они хоть профессионально, с цифрами выходят. Публикуй Белковского, он хоть и козел, но артистично блеет. Но КОМУ НУЖЕН ЭТОТ АЛКИС? Он же понимает в вопросе как свинья в апельсинах. Флот - это прежде всего судоремонтные и обслуживающие мощности, склады. Сила флота - это возможности его пунктов базирования. Возможности текущего обслуживания, среднего и крупного ремонта как корпусов, так и механизмов и агрегатов. Возобновления боезапаса и огневой мощи, коммуникационные центры, связь и ее защищенность, оперативного взаимодейстия с другими родами войск, пути подвоза и транспортные коммуникации, . Не говоря уже об удобстве и вместительности рейдовой стоянки и жилых помещений для размещения личного состава и их семей. Флот - это главная флотская база . Не точка на карте, а ФЛОТСКАЯ БАЗА.Севастополь - это главная флотская база, основной пункт базирования. Она обладает всем необходимым для ПОСТОЯННОГО - не временного - БАЗИРОВАНИЯ не группы кораблей и даже не эскадры - ФЛОТА. Остатки ржавой инфраструктуры КЧФ - это все еще база остатков флота, несмотря ни на что. КАК КАКАЯ ТО ДЫРА МОЖЕТ БЫТЬ ПОСТАВЛЕНА НА ОДНУ ДОСКУ С ГЛАВНОЙ БАЗОЙ ФЛОТА? Где нет ничего, а создание аналога ГЛАВНОЙ ФЛОТСКОЙ БАЗЫ требует вожений миллиардов баксов только в одну инфраструктуру.Каким ничтожестом, невежой, идиотом и дураком надо быть, чтобы ТАК СТВИТЬ ВОПРОС? И кем надо быть, Крылов, чтобы это публиковать.Вот ответь честно. Или просто кто проплатил материал, или ты настолько непрофессионален и некомпетентен, что сам не можешь "отделить зерна от плевен"? Ну тогда спроси у спецов, пусть тебе дурашке, объяснят. Доколе здесь будет продолжаться такое блядство?

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: