Премьер-министр России Владимир Путин : мой главный недостаток - доверчивость.

01/27/2009 - 16:47

Премьер-министр России Владимир Путин дал развернутое интервью американскому агентству Bloomberg. В беседе с журналистами Путин рассуждал о будущем российской экономики, а также ответил на несколько неформальных вопросов, в частности назвал свой главный недостаток. По мнению Путина, это - доверчивость.

Владимир Путин также рассказал журналистам о самом ценном совете, полученным им в жизни. Таковым российский премьер считает слова своей матери Марии Путиной, которая в свое время сказала: "Ничего не проси, ни на что не жалуйся". Путин также рассказал, что в настоящее время читает книгу "История государства Российского" Н.М. Карамзина (какой именно том - не уточняется), а последним фильмом, что смотрел российский премьер, стал "Оливер Твист" Дэвида Лина. "Серьезное кино", - сказал Путин.

Комментируя итоги своего 8-летнего президентства (Путин занимал пост главы государства два срока подряд, с 2000 по 2004 и с 2004 по 2008 годы), премьер-министр РФ заявил, что не согласен с оценкой ряда наблюдателей, считающих его "истребителем олигархов". Путин отметил, что не имеет ничего против миллиардеров, которые заработали свои состояния, не нарушая закон.

Когда разговор зашел о финансовом кризисе, премьер-министр сказал, что РФ переживет кризис, и подчеркнул, что власти не допустят резкой девальвации рубля. По словам Путина, действия руководства страны позволили россиянам решить, в каком виде хранить сбережения: "остаться верными рублю, поменять их на доллары или евро или сделать что-то еще, вложиться в недвижимость". "Мы не поступаем, как в некоторых странах, мы не обрушиваем национальную валюту в один день", - добавил премьер-министр России. Напомним, Нацбанк Белоруссии, к примеру, в начале 2009 года провел резкую девальвацию белорусского рубля, который за один день обесценился почти на 20 процентов. Это, в свою очередь, привело к резкому подорожанию товаров массового потребления.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: