Обрушившаяся скала в Чегемском ущелье КБР перекрыла дорогу и разрушила газопровод

01/27/2009 - 13:50

Обрушившаяся в ночь на вторник в Чегемском ущелье Кабардино-Балкарии скала объемом около 25 тысяч кубометров перекрыла дорогу и оставила без газа более тысячи жителей двух населенных пунктов. Об этом сообщил руководитель пресс-службы республиканского управления МЧС Кантемир Давыдов.

По его словам, около 23.37 мск в понедельник в спасательную службу поступило сообщение о том, что выше селения Хушто-Сырт обрушилась скальная порода, которая по всей ширине перекрыла Чегемское ущелье. Примерный объем обрушившейся породы составляет около 25 тысяч кубических метров.
В результате обрушения оказался поврежден газопровод, без газа остались 1,16 тысячи жителей высокогорных селений Булунгу и Эльтюбю, при этом никто не пострадал.

Электроснабжение данных населенных пунктов не прерывалось, их жители также обеспечены газовым оборудованием.

Давыдов отметил, что в настоящее время на месте работают спасатели поисково-спасательного отряда Нальчик и оперативной группы Главного управления МЧС, которые проводят сбор информации.

В ближайшее время на место происшествия выдвинутся специалисты Высокогорного геофизического института и "Каббалкгеомониторинга", которые оценят степень сложности сложившейся ситуации.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: