В Ростовской области шесть человек обвиняются в хищении около 500 тонн нефти

01/26/2009 - 17:02

Суд в Ростовской области приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении шести человек, обвиняемых в хищении около 500 тонн нефти из магистрального государственного нефтепровода на сумму более 2 млнв рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ России по Ростовской области.

К рассмотрению дела суд приступил , однако известно об этом стало только в понедельник. Подсудимые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктом "а" части 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой), которая предусматривает до десяти лет лишения свободы.

"Следствие установило, что обвиняемые осенью 2007 года неоднократно осуществляли кражи с использованием врезки в нефтепровод. Всего им удалось похитить около 500 тонн нефти на сумму свыше 2 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Сотрудники областного УФСБ задержали подсудимых в декабре 2007 года на территории Красносулинского района с поличным во время перекачки нефтепродуктов в автомобильную цистерну. По версии следствия, организатором хищений нефти был предприниматель Юрий Нардид, который финансировал деятельность преступной группы и осуществлял сбыт украденного.

"Похищенные нефтепродукты по подложным документам реализовывались через коммерческие организации, подконтрольные Нардиду", - уточняется в документе.

Непосредственные хищения нефти осуществлялись под руководством Валерия Сейранова, который на момент задержания уже находился в федеральном розыске за аналогичные преступления, совершенные на территории Краснодарского края.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: