Мамсуров и Евкуров обсудили вопросы социально-экономического сотрудничества республик.

01/23/2009 - 09:09

Президенты Северной Осетии и Ингушетии обсудили в четверг на встрече во Владикавказе вопросы социально-экономического сотрудничества республик.

Своему недавно назначенному на этот пост ингушскому коллеге президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров пожелал справиться «со всем», и выразил уверенность, что «все получится».

Руководители обеих республик убеждены, что и осетины, и ингуши хотят жить в мире. «Между нами нет заборов, какой-то китайской стены, люди свободно передвигаются, сотрудничают, женятся», - подчеркнул Мамсуров.

«Проблем много, они есть, были всегда, - отметил Юнус-Бек Евкуров. - Я благодарен, что в любых ситуациях могу рассчитывать на помощь соседей». По его словам, у Ингушетии и Северной Осетии «одна задача - жить вместе и жить дружно».

Таймураз Мамсуров поблагодарил президента Ингушетии за возможность встретиться и обсудить общие проблемы. В их числе глава Северной Осетии назвал безработицу, недостаточное количество рабочих мест, наполнение доходной части бюджета, безопасность людей, медицинское обслуживание.

«Эти проблемы напрямую касаются простых людей, а их решение обеспечит нашим гражданам достойную жизнь», - уверен Мамсуров.

Юнус-Бек Евкуров, в свою очередь, заявил о необходимости «сделать так, чтобы люди могли общаться, помогать друг другу в любой трудной ситуации».

Президенты Северной Осетии и Ингушетии выразили намерение наладить не только социально-экономическое сотрудничество, но и проводить совместные культурные и спортивные мероприятия.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: