Банду убийц возглавлял милиционер

01/23/2009 - 09:07

Дело в отношении банды, одним из главарей которой был сотрудник милиции и на счету которой как минимум семь убийств, направлено в Московский городской суд. Как сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ, обвинительное заключение по этому делу утвердила московская прокуратура.

Как было установлено в ходе следствия, бандиты использовали форму и поддельные удостоверения работников милиции, а также оружие, наручники, милицейские жезлы и спецномера для милицейских машин. С апреля 2003 по март 2007 года, по данным следствия, они совершили 19 разбойных нападений на территории Москвы, Московской и Владимирской областей. В ходе этих нападений были убиты шесть предпринимателей. Потерпевшим был причинен ущерб в размере более 15 миллионов рублей.

По делу проходят сотрудник ППС 36-летний Юрий Ситяшенко, жители Московской области 28-летний Евгений Федоров, 33-летний Дмитрий Семин, 23-летний Сергей Федоров, 37-летний Андрей Старостин, 49-летний Николай Жучков, 24-летний Сергей Гаврилов и 26-летний Алексей Удовенко. По данным следствия, банду в 2003 году создали Евгений Федоров, Дмитрий Семин и Юрий Ситяшенко. Преступники грабили предпринимателей.

Ранее сообщалось, что на след банды удалось выйти в ходе расследования убийства инспектора ДПС капитана милиции Дмитрия Жучкова, которое было совершено 2 марта 2005 года на Большом Краснохолмском мосту в Москве. Как писал "Коммерсант", милиционер остановил джип, за рулем которого был один из участников банды, автомобиль ему не принадлежал. Постовой отказался от взятки, после чего был убит. В это время владелец машины, которого бандиты везли в багажнике, сумел бежать. Позднее он рассказал милиции обстоятельства своего похищения. В убийстве постового следствие считает виновным Семина.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: