Бывший совладелец компании "Евросеть" объявлен в федеральный розыск

01/23/2009 - 09:03

Бывший совладелец компании "Евросеть" Евгений Чичваркин объявлен в федеральный розыск. 21 января в Басманный суд было подано ходатайство об аресте Чичваркина, которое планируется рассмотреть 28 января. После получения санкции на арест, Чичваркин, находящийся за границей, может быть объявлен в международный розыск.

Представители правоохранительных органов рассказали, что обвинение Чичваркину было предъявлено 14 января. Сразу же после этого он был объявлен в федеральный розыск. По их словам, в конце декабря - начале января Чичваркин несколько раз вызвался на допрос, однако на повестки он не ответил, связаться с ним не удалось, и обвинения предъявили заочно.

Адвокат Чичваркина Владимир Жеребенков, в свою очередь, заявил, что он не был поставлен в известность о следственных мероприятиях, проводимых в отношении его клиента. Жеребенков также заявил, что ему ничего не было известно о повестках в суд, оставшихся без ответа, и выразил сомнение в том, что следователи не могли связаться с его клиентом.

Чичваркина, подозревают в причастности к похищению в 2003 году бывшего экспедитора "Евросети" Андрея Власкина и вымогательстве у него денег. Ранее по этому делу были арестованы вице-президент "Евросети" Борис Левин и заместитель начальника службы безопасности компании Андрей Ермилов, а также два сотрудника службы безопасности компании.
Вполне возможно и то, что ходатайство об аресте Евгения Чичваркина могло быть подано в рамках расследования дела о контрабанде мобильных телефонов, возбужденного в 2005 году. Дело о похищении Власкина было в сентябре 2008 года выделено в отдельное производство из дела о контрабанде.

Сообщения о том, что Чичваркин, проводящий новогодние каникулы за границей, не намерен возвращаться в Россию, появились 22 января. В статье, опубликованной в "Независимой газете", говорилось, что Чичваркин более не будет заниматься созданием московского отделения партии "Правое дело". Руководство партии, писало издание, уже подыскивает замену Чичваркину. Однако, в интервью "Коммерсанту", сопредседатели "Правого дела" Леонид Гозман и Борис Титов эту информацию опровергли. По их словам, речь об отстранении Чичваркина от партийной работы пока не идет.Евгений Чичваркин объявлен в федеральный розыск, пишет в пятницу газета "Коммерсант". 21 января в Басманный суд было подано ходатайство об аресте Чичваркина, которое планируется рассмотреть 28 января. После получения санкции на арест, Чичваркин, находящийся за границей, может быть объявлен в международный розыск.

Представители правоохранительных органов рассказали "Коммерсанту", что обвинение Чичваркину было предъявлено 14 января. Сразу же после этого он был объявлен в федеральный розыск. По их словам, в конце декабря - начале января Чичваркин несколько раз вызвался на допрос, однако на повестки он не ответил, связаться с ним не удалось, и обвинения предъявили заочно.

Адвокат Чичваркина Владимир Жеребенков, в свою очередь, заявил, что он не был поставлен в известность о следственных мероприятиях, проводимых в отношении его клиента. Жеребенков также заявил, что ему ничего не было известно о повестках в суд, оставшихся без ответа, и выразил сомнение в том, что следователи не могли связаться с его клиентом.

Чичваркина, по данным "Коммерсанта", подозревают в причастности к похищению в 2003 году бывшего экспедитора "Евросети" Андрея Власкина и вымогательстве у него денег. Ранее по этому делу были арестованы вице-президент "Евросети" Борис Левин и заместитель начальника службы безопасности компании Андрей Ермилов, а также два сотрудника службы безопасности компании.

Газета "Ведомости", в свою очередь, не исключает, что ходатайство об аресте Евгения Чичваркина могло быть подано в рамках расследования дела о контрабанде мобильных телефонов, возбужденного в 2005 году. Дело о похищении Власкина было в сентябре 2008 года выделено в отдельное производство из дела о контрабанде.

Сообщения о том, что Чичваркин, проводящий новогодние каникулы за границей, не намерен возвращаться в Россию, появились 22 января. В статье, опубликованной в "Независимой газете", говорилось, что Чичваркин более не будет заниматься созданием московского отделения партии "Правое дело". Руководство партии, писало издание, уже подыскивает замену Чичваркину. Однако, в интервью "Коммерсанту", сопредседатели "Правого дела" Леонид Гозман и Борис Титов эту информацию опровергли. По их словам, речь об отстранении Чичваркина от партийной работы пока не идет.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: