Троих участников меламинового скандала ждет смертная казнь

01/23/2009 - 09:15

Бывшая глава китайской компании-производителя молочных продуктов Sanlu Group приговорена к пожизненному заключению, еще троих участников меламинового скандала ждет смертная казнь, сообщает в четверг CNN. Молочные продукты Sanlu, в которых был обнаружен меламин, убили как минимум шестерых детей, еще 300 тыс. заболели.
Глава Sanlu Group Тянь Веньхуа и трое менеджеров предстали перед судом по обвинениям в производстве и продаже недоброкачественных пищевых продуктов. Все четверо были арестованы в сентябре.

Тянь, которая была признана виновной в декабре, была приговорена в четверг к пожизненному заключению. Бывшие менеджеры компании Ванг Юлянг, Ханг Жики и Ву Чжушенг приговорены к 15, 8 и 5 годам соответственно. Из пяти человек, продававших меламин подразделениям Sanlu, трое приговорены к смертной казни, двое остальных получили пожизненные сроки.
Родители детей, ставших жертвами меламина, остались недовольны приговором суда, сохранившего главе Sanlu Group Тянь жизнь, остаток которой она проведет в тюрьме. Мать одного из умерших младенцев заявила, что единственной расплатой за гибель ее ребенка должен быть смертный приговор для Тянь.

В общей сложности перед судом в декабре предстали более 20 человек, замешанных в меламиновом скандале. Компания Sanlu Group была признана одним из главных распространителей недоброкачественного молока, результатом употребления которого явились почечные недуги различной степени тяжести у сотен тысяч детей.
Как сообщает китайское агентство Синьхуа, только с начала августа по середину сентября 2008 года Sanlu Group произвела 904 тонны детских молочных смесей, содержащих меламин. 813 тонн продукции было продано.

Меламин, который обычно используется при изготовлении различных шпаклевок, ламинатов а также порошковых огнетушителей, производители молочной продукции использовали с целью наживы.

Будучи растворенным в молоке, меламин при тестировании создавал видимость повышенного содержания в продукции белка. Такое “богатое белком” молоко и, соответственно, продукты из него продавались по более высокой цене.

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: