В центре Москвы застрелен адвокат семьи Кунгаевых

01/20/2009 - 10:55

Установлена личность человека, убитого днем 19 января в центре Москвы. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванный источник, им оказался Станислав Маркелов, адвокат семьи Кунгаевых – родственников жительницы Чечни Эльзы Кунгаевой, убитой в 2000 году полковником Юрием Будановым.

В ГУВД Москвы "Ленте.ру" подтвердили, что в районе станции метро "Кропоткинская", возле дома номер 1 по улице Пречистенка, был застрелен человек, однако имя погибшего назвать отказались.

В то же время "Интерфакс" сообщает, что информацию об убийстве Маркелова подтвердил руководитель следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет. Он рассказал также, что ранения получила спутница адвоката, которая находилась рядом с ним.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). По словам Багмета, следствие рассматривает различные версии убийства адвоката, в том числе версию, связанную с его профессиональной деятельностью.

Как сообщалось ранее, убийство возле станции метро "Кропоткинская" произошло между 14 и 15 часами. По первоначальным данным, был убит один мужчина и ранены еще два человека.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: