В Туапсе начался повторный процесс по делу бывшего мэра, обвиняемого в превышении полномочий

01/16/2009 - 15:49

В Туапсе (Краснодарский край) начался повторный судебный процесс по делу о превышении полномочий бывшим мэром города Геннадием Прилуцким.

"Процесс начался, прошло предварительное слушание. 16 января должно было состояться первое слушание по существу, но оно отложено. Это связано с процессуальными моментами. Дата слушания пока не назначена", — сообщили в Туапсинском городском суде.

Итогом предварительного слушания стало освобождение Г. Прилуцкого из-под стражи, куда его поместили после отмены Краснодарским краевым судом приговора Туапсинского горсуда, вынесенного в результате первого процесса по делу бывшего мэра.

Следствие установило, что Г. Прилуцкий, будучи главой города Туапсе, превысил должностные полномочия и передал строительной компании в аренду земельный участок, отведенный под баскетбольную площадку и принадлежавший на условиях постоянного пользования "Туапсинскому гидрометеорологическому техникуму". В дальнейшем, как установили следователи СКП, на баскетбольной площадке был построен жилой дом, который перешел в собственность чиновника.

В октябре 2008 года экс-мэр города Туапсе Геннадий Прилуцкий был признан виновным в превышении должностных полномочий, суд приговорил его к штрафу в 200 тыс. рублей.

Прокуратура Туапсе на приговор городского суда внесла кассационное представление в Краснодарский краевой суд, считая назначенное наказание слишком мягким, требуя отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: