Следствие не допустит прессу к делу о крушении вертолета Ми-8 на Алтае

01/16/2009 - 13:32

Следствие приняло решение временно не разглашать прессе никакой информации по уголовному делу о крушении вертолета Ми-8 на Алтае, сообщает РИА Новости в пятницу, 16 января.

Агентству о данном решении рассказала Татьяна Дубенюк, представитель Западно-Сибирского следственного управление на транспорте СКП РФ. По ее словам, это связано с интересами следствия. Единственное, что она смогла сообщить, это то, что "проводятся необходимые следственные действия на установление причин и обстоятельств произошедшей авиакатастрофы".

Напомним, 9 января текущего года вертолет Ми-8 компании "Газпромавиа" потерпел крушение на Алтае в районе горы Черная, на борту находились 11 человек. Семеро погибли, в том числе полпред президента России в Госдуме Александр Косопкин, удалось выжить четверым. В связи с авиакатастрофой было возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Напомним, после катастрофы российским СМИ стало известно, что возможной целью полета была браконьерская охота на горного барана архара, занесенного в Красного Книгу. Отметим, различные источники в правоохранительных органах, близкие к данному расследованию, рассказали прессе, что пассажиры вели стрельбу по животным прямо из вертолета. По одной из версий, Ми-8 зацепился винтом за склон горы и поэтому потерпел крушение.

Российское подразделение Всемирного фонда дикой природы (WWF) уже обратилось в Генпрокуратуру с просьбой рассмотреть вопрос о привлечении выживших в катастрофе пассажиров к уголовной ответственности в том случае, если факт браконьерства подтвердится в ходе расследования.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: