В результате столкновения двух самолетов в Махачкале погибли четыре человека

01/16/2009 - 10:41

В четверг вечером в результате столкновения двух транспортных самолетов в аэропорту Махачкалы погибли четыре человека, еще один числится пропавшим без вести. Об этом со ссылкой на оперативный штаб и МВД Дагестана сообщает агентство "Интерфакс". Ранее сообщалось о троих погибших.

В то же время, по данным Росавиации, помимо четверых погибших, еще двое числятся пропавшими без вести. Кроме того, сообщается о двух пострадавших, один из которых находится в тяжелом состоянии.

Напомним, столкновение двух самолетов Ил-76, на борту которых, по данным МВД РФ, находились военнослужащие внутренних войск, произошло в тот момент, когда один из самолетов заходил на посадку. Из-за сильного ветра Ил-76 снесло с траектории и при посадке он ударил крылом другой самолет, находившийся на предварительном старте. В результате этого погибли четыре человека экипажа, находившиеся в кабине второго Ил-76, который, отметили в МВД, также перевозил военнослужащих внутренних войск РФ.

Между тем официальный представитель внутренних войск МВД России, полковник Василий Панченков, заявил, что в момент столкновения в самолетах находились лишь члены экипажа, в то время как "других людей на борту самолетов не было".

О возможных причинах происшествия официально пока не сообщается. По данным "Интерфакса", авария произошла в условиях тумана. Для расследования иницидента в Махачкалу вылетит специальная комиссия главного командования внутренних войск РФ.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: