Следователи в Ростове-на-Дону возбудили уголовное дело по факту обнаружения тела годовалого ребенка

01/15/2009 - 10:07

Следователи в Ростове-на-Дону возбудили уголовное дело по факту обнаружения тела годовалого ребенка, умершего от переохлаждения в неотапливаемом гараже, где его оставили родители-бомжи в новогоднюю ночь, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу следственного управления СКП РФ по Ростовской области.

"Следственный отдел по Октябрьскому району Ростова-на-Дону возбудил уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) по факту обнаружения трупа годовалого ребенка в одном из гаражей города", - говорится в сообщении.

Милиция ведет розыск родителей ребенка. По версии следствия, в конце декабря 2007 года у двух лиц без определенного места жительства, проживающих гражданским браком,
родился ребенок, которому не были присвоены ни имя, ни отчество, ни фамилия.

"На учете у врачей поликлиники ребенок не состоял, какой-либо уход за ребенком со стороны родителей не осуществлялся. Указанные лица вместе с ребенком проживали в неотапливаемом гараже по улице Вавилова Ростова-на-Дону", - сказано в сообщении.

В минувшую новогоднюю ночь родители ребенка ушли, оставив младенца одного в холодном гараже. "В результате смерть ребенка наступила от переохлаждения и истощения. Обнаружив через несколько дней, что ребенок мертв, его родители скрылись", - отмечено в сообщении.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: