Конкурсы на строительство 10 олимпийских объектов будут объявлены Государственной корпорации «Олимпстрой» в 2009 году.

01/15/2009 - 09:25

Конкурсы на строительство 10 олимпийских объектов будут объявлены Государственной корпорации «Олимпстрой» в 2009 году.

Большую часть проектов, на которые будут объявлены конкурсы, составляют отели: гостиничный комплекс «Малый Ахун» категории «пять звезд» на 1,3 тысяч номеров, гостиничный комплекс с тем же названием категории «четыре звезды» на 3,1 тысяч номеров, а также четыре отеля категории «три звезды» по 2 тысячи номеров каждый.

Кроме того, на конкурс будут выставлены объекты транспортной, инженерной и информационной инфраструктуры: в частности call-центры и видеомониторы для трансляции соревнований.

Как сообщает агентство, президент «Олимпстроя» Виктор Колодяжный на встрече с инвесторами рассказал, что на сегодняшний день определены уже 27 инвесторов для строительства олимпийских объектов. Со всеми инвесторами заключены контракты на разработку проектной документации, кроме того проводятся инженерно-геологические изыскания. Некоторые объекты инженерной инфраструктуры уже находятся в стадии строительства. Президент корпорации также отметил, что несмотря на мировую финансовую ситуацию, инвесторы обещают выполнить обязательства в указанные сроки.

Кроме того, Колодяжный выразил мнение, что для успешной реализации проекта олимпийского строительства необходимо внедрять принципы единого проектного управления. Это позволит своевременно контролировать процесс строительных работ, формировать отчетность и оперативно принимать решения. Механизмы планирования и контроля строительства олимпийских объектов уже разработаны госкорпорацией.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: