По факту взрыва в Назрани возбуждено уголовное дело

01/14/2009 - 16:19

Уголовное дело по факту взрыва в здании службы судебных приставов в Назрани возбуждено по статьям "убийство по неосторожности" и "нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух или более лиц". Версию теракта следственные органы отвергают, сообщает "Интерфакс".

Представитель следствия заявил, что "в настоящее время проведен осмотр места происшествия с привлечением специалистов-взрывотехников, в результате которого следов взрывчатых веществ в эпицентре взрыва не обнаружено".

Взрыв в здании службы судебных приставов в Назрани, в результате которого произошло частичное обрушение трехэтажного здания, произошел 13 января около 9:50 по московскому времени. Тогда погибли восемь человек, более 20 получили ранения.

По указу президента Ингушетии в республике объявлен трехдневный траур, все культурные и торжественные мероприятия 14, 15 и 16 января будут отменены. Семьи погибших получат материальную компенсацию в размере 100 тысяч рублей, пострадавшим от взрыва выплатят от 25 до 50 тысяч рублей.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: