Умер второй пострадавший при взрыве в Назрани

01/13/2009 - 15:54

Число жертв взрыва, произошедшего во вторник, 13 января, в Назрани, достигло двух человек. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Управление информации МЧС России, еще один человек, извлеченный из-под завалов обрушившегося при взрыве здания, скончался в больнице.

Ранее сообщалось, что в больнице умерла женщина, жительница Назрани 1967 года рождения.

Здание, в котором располагалось управление службы судебных приставов по Ингушетии, обрушилось утром 13 января. Первоначально сообщалось, что там взорвалась бомба, однако в настоящее время в качестве основной рассматривается версия о взрыве бытового газа.

Данные о количестве людей, извлеченных из-под завалов, разнятся. Согласно одним сообщениям, был спасен 21 человек: 13 из них не пострадали, восемь были госпитализированы. По другим данным, в больницу доставили около 20 человек, в том числе и в тяжелом состоянии. На сайте СКП РФ сообщается о 17 пострадавших.

В связи с произошедшим президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров распорядился проверить все административные здания в республике на предмет соблюдения газотехнической безопасности. Для этого будет создана специальная комиссия.

Кроме того, Евкуров распорядился создать оперативный штаб для проведения спасательной операции на месте взрыва. Этот штаб возглавил исполняющий обязанности председателя правительства Ингушетии Руслан Цечоев.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: