Причиной обрушения здания в Назрани назвали взрыв бытового газа

01/13/2009 - 12:41

Новую версию причин взрыва, произошедшего в Назрани утром во вторник, 13 января, озвучила представитель СКП РФ по Ингушетии. Светлана Горбакова в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявила, что в здании управления службы судебных приставов, предположительно, произошел взрыв бытового газа. Ранее сообщалось, что там было приведено в действие взрывное устройство.

Между тем, ИТАР-ТАСС передает со ссылкой на МЧС Ингушетии, что на месте взрыва обнаружен один погибший. Еще 11 человек госпитализированы.

РИА Новости, в свою очередь, сообщает, что из-под завалов извлекли 21 человека: 13 из них не пострадали, еще восемь госпитализированы с различными травмами. Агентство отмечает, что такие цифры назвали в республиканском МЧС. По официальным же данным МЧС России, число пострадавших равняется 15.

В МЧС РФ поддержали версию о взрыве бытового газа, а также подчеркнули, что данные об обнаружении погибшего не подтвердились.

Взрыв в здании управления службы судебных приставов по республике Ингушетия произошел 13 января около 9:50 по московскому времени. Как сообщалось ранее, в результате обрушилась половина трехэтажного здания. В МЧС России рассказали, что речь идет о двухэтажном кирпичном доме с мансардой. По сведениям спасателей, в здании обрушены перекрытия между первым и вторым этажом.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: