Глава Ставрополья вошел в состав Совета при президенте РФ по делам казачества

01/13/2009 - 09:44

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский вошел в состав Совета при президенте России по делам казачества, образованного распоряжением президента РФ Дмитрия Медведева, сообщил РИА новости представитель пресс-службы губернатора.

"Губернатор края Валерий Гаевский вошел в состав Совета при президенте России по делам казачества. Он нацелен на активную деятельность в составе Совета, Гаевский считает казачество серьезной силой, которая способствует поддержанию стабильности и общественного порядка в регионе", - сказал собеседник агентства.

В новый совещательный и консультативный орган также вошли губернаторы Краснодарского края, Омской и Ростовской областей. Всего в составе нового органа - 50 человек. Председателем совета назначен заместитель руководителя администрации президента РФ Александр Беглов.

В числе основных задач Совета - информировать главу государства по вопросам, касающимся казачества, участвовать в подготовке проектов нормативных правовых актов, связанных с казачеством, обеспечивать взаимодействия федеральных и региональных органов государственной власти и органов местного самоуправления с казачьими обществами и общественными объединениями казачества.

Ставропольское казачество насчитывает в своих рядах 16,5 тысячи реестровых казаков. Организационно казачьи общества Ставропольского края объединены в 18 отделов и входят в состав Ставропольского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества. Сейчас силами казачьих обществ в крае организована подготовка казачьей молодежи к службе в армии, ежесуточно более 300 казаков выходят на совместное патрулирование с органами ГУВД края.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: