Банк ВТБ кредитует сооружение олимпийских объектов в Сочи

01/12/2009 - 14:01

В рамках программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта банк ВТБ предоставил ОАО «УСК МОСТ» кредитную линию в объеме 10 миллиардов рублей сроком до двух лет.

Как сообщили в пресс-службе банка, выделенные средства будут использованы на приобретение импортного горнопроходческого оборудования и другой техники, необходимой для строительства совмещенной автомобильной и железной дороги от города Адлера до нижней станции горнолыжного курорта «Роза Хутор».

Строительство транспортной системы протяженностью 55 километров предполагает возведение 33 мостов и 12 тоннелей общей длиной 26 километров.

По предварительным оценкам, общая стоимость проекта составляет 466 миллиардов рублей, срок сдачи в эксплуатацию, в соответствии с требованиями Международного олимпийского комитета, – не позднее третьего квартала 2013 года.

Согласно поручению правительства РФ, контроль над реализацией проекта осуществляет ОАО «РЖД».

Справка:

ОАО «УСК МОСТ» – одно из ведущих российских предприятий в области строительной индустрии. Начав свою деятельность в 1991 году с капитального ремонта объектов Забайкальской железной дороги, сегодня компания выполняет работы по строительству и реконструкции железных и автомобильных дорог, больших и малых мостов, тоннелей, портов и причалов, гидротехнических сооружений, взлетно-посадочных полос, жилых и офисных зданий.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: