Адвокат Кунгаевых обжаловал досрочное освобождение Буданова

01/11/2009 - 18:49

Жалоба адвоката семьи Кунгаевых о неправомерном решении об условно-досрочном освобождении бывшего полковника Юрия Буданова, отбывающего наказание за похищение и убийство в 2000 году чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, в воскресенье поступила в Димитровградский суд, сообщили РИА Новости в суде.

"В жалобе указано, что постановление суда является неправомерным и не соответствующим фактическим обстоятельствам", - сказал собеседник агентства. Он сообщил что, поскольку в жалобе нет конкретных доводов, до 16 января адвокат должен прислать новую жалобу, а до этого времени Буданов будет находиться в колонии.

24 декабря Димитровградский суд удовлетворил прошение об условно-досрочном освобождении (УДО) Юрия Буданова. Полковник Буданов за похищение и убийство чеченки Эльзы Кунгаевой был приговорен Северо-Кавказским военным окружным судом 25 июля 2003 года к десяти годам колонии строгого режима с лишением воинского звания и государственных наград. Он отбывает наказание в Ульяновской области.

В 2004 году Буданов дважды подавал прошение о помиловании, но оба раза его отзывал. По истечении двух третей срока Буданов несколько раз подавал ходатайство об условно-досрочном освобождении. Горсуд рассматривал прошение об УДО во второй раз. Как сообщалось ранее, около месяца назад Димитровградский городской суд рассмотрел очередное прошение Буданова об условно-досрочном освобождении и отказал ему. После этого Буданов подал кассационную жалобу в Ульяновский областной суд. Ульяновский областной суд 3 декабря отменил постановление Димитровградского городского суда об отказе в условно-досрочном освобождении бывшему офицеру, направив его прошение на повторное рассмотрение. Кроме того, кассационное представление в областной суд подала прокуратура области, по мнению которой Буданов может быть условно-досрочно освобожден.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: