За попытку дачи крупной взятки отдан под суд болгарский медиа-магнат

01/11/2009 - 16:29

В Болгарии разворачивается громкий коррупционный скандал, непосредственно связанный с медийным сообществом. За попытку дачи взятки в особо крупных размерах - свыше 210 000 евро - под суд отправляется Красимир Гергов, совладелец более 35 предприятий и фирм, непосредственно работающих с телевидением, занимающихся рекламным бизнесом и газетным делом.

Как рассказал болгарский журналист и политолог Кеворк Кеворкян, крупнейшая в истории болгарских СМИ взятка была предложена генеральному директору Болгарского национального телевидения за срыв рекламного контракта с российской компанией "Видео Интернешнл". Попытка подкупа сорвалась, контракт был подписан, но из-за возникшего при этом скандала "Видео Интернешнл" так и не смогла работать на болгарском информационном рынке, понеся при этом серьезные материальные потери, передает ИТАР-ТАСС.

Кеворкян уточнил, что Софийская городская прокуратура выдвинула против медиа-магната официальное обвинение, расследование дела закончено и в начале нынешнего года будет рассмотрено в суде.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: