Лужков лишил московских чиновников премий и надбавок к зарплате

01/11/2009 - 12:15

Мэр Москвы Юрий Лужков своим распоряжением приостановил выплату премий и надбавок московским чиновникам, сообщает "Интерфакс" в воскресенье, 11 января. Также сокращены расходы на их зарубежные командировки.

О решении Лужкова рассказали "Интерфаксу" в московской администрации. По словам собеседника агентства, данная мера вызвана сложными финансово-экономическими условиями.

На 50 процентов будут сокращены расходы на служебные командировки государственных служащих, в том числе за границу, на приобретение канцелярских товаров - на 25 процентов. Расходы мэрии на оплату транспортных услуг также будут снижены.

Источник в мэрии сообщил, что ежемесячные надбавки к должностным окладам чиновникам за "особые условия службы" тоже не будут увеличиваться.

Согласно распоряжению, также приостановлено присвоение очередных и внеочередных классных чинов госслужащим Москвы, за исключением первоначального присвоения классных чинов и назначений на вышестоящие должности.

Отмечается, что в течение ближайших двух месяцев расходы на содержание московских чиновников будут тщательно проанализированы и значительно сокращены.

Напомним, запланированный дефицит городского бюджета Москвы на 2009 год составляет 74,9 миллиарда рублей.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: