В Санкт-Петребурге прошла акция в поддержку Утриша

01/10/2009 - 13:18

В Санкт-Петербурге в Галерее Экспериментального Звука (ГЭЗ-21) 9 января прошла акция и открытый концерт в защиту заказника "Утриш", расположенного на территории Краснодарского края. Протесты экологов были направлены против строительства дороги, проходящей через реликтовый можжевеловый лес.

Но, по уверениям строителей и Лесного департамента Краснодарского края, строящаяся дорога имеет "исключительно противопожарное назначение". Однако экологи, называющие такое объяснение "смешным", развернули кампанию в защиту заказника.

В нескольких городах России прошли пикеты, акции по сбору подписей под обращением к Президенту РФ с призывом принять неотложные меры по защите реликтового леса и резервировании земель для будущего заповедника. Собрано более 4000 подписей.

В Петербурге в рамках акции в защиту заказника выступила группа "Yellow Pillow". Мария Рузина (СПб) и Людмила Генкель (Анапа), приехавшие с места событий, рассказали о том, что сейчас происходит в "Утрише", были показаны фото- и видеорепортажи, а также прошел сбор подписей в защиту заказника.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: