Путин стал жителем Астрахани

10/03/2008 - 10:28

Почетными гражданами города Астрахани стали председатель правительства Владимир Путин, губернатор Александр Жилкин и гендиректор «Газпрома» Алексей Миллер. Против кандидатуры премьера проголосовал всего один депутат, еще шестеро, в том числе оппозиционеры, в знак протеста не пришли на заседание.

Оппозиция полагает, что таким образом астраханские власти хотят выслужиться перед Владимиром Путиным накануне предстоящих в 2009 году выборов мэра и показать: предстоящее 450-летие — это заслуга мэра. Представлял кандидатуры претендентов лично мэр Астрахани Сергей Боженов. Голосование было тайным. Из 29 присутствующих один неизвестный депутат все-таки рискнул проголосовать против кандидатуры Путина. Миллер получил 25 голосов поддержки, а губернатор — 23. Тут же, в зале заседания, депутаты отметили событие несколькими бутылками Hennessey.
Бывший председатель гордумы Евгений Дунаев сообщил, что не стал бы голосовать за этих почетных граждан. По его словам, заслуги Владимира Путина состоят максимум в том, что он выделил деньги на 450-летие из бюджета, а главное, что дает городу «Газпром» — это загрязнение воздуха. Наблюдатели полагают, что присвоение звания почетного горожанина Владимиру Путину вряд ли принесет дивиденды городскому руководству, поскольку к подобным знакам внимания руководство страны привыкло, сообщает газета «Коммерсант».

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: