Мурат Зязиков: Борьба с преступностью в Ингушетии не должна выходить за рамки закона

10/07/2008 - 08:54

Президент Ингушетии Мурат Зязиков убежден, что действия правоохранительных органов на территории республики в рамках борьбы с преступностью не должны выходить за рамки закона.

Как заявил Зязиков в понедельник на оперативном совещании с руководителями правоохранительных структур республики, «борьба с таким явлением как терроризм, если она ведется незаконными методами, несомненно, будет способствовать еще большему порождению преступности, не говоря уже о том, что такая борьба в принципе не может привести к положительным результатам».

Глава Ингушетии подчеркнул, что борьба с преступностью должна вестись только законными методами и средствами, не ущемляя конституционных прав и законных интересов граждан.

В свою очередь заместитель министра внутренних дел России Аркадий Еделев, под председательством которого прошло совещание, заявил, что «нет сомнений в том, что ситуация в Ингушетии находится под контролем, и правоохранительные органы принимают все меры для сохранения общественной безопасности в регионе».

По итогам оперативного совещания были сформулированы задачи и определены приоритетные направления работы, направленные на усиление общественной безопасности в республике.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: