Расследование дела о гибели ингушского оппозиционера Магомеда Евлоева завершено

10/06/2008 - 13:59

Эксперты установили, что причиной гибели ингушского оппозиционера - владельца сайта «Ингушетия.ру» Магомеда Евлоева стал случайный выстрел.

Как сообщили в главном следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ в Южном федеральном округе, виновному в совершении данного преступления сотруднику ингушской милиции уже предъявлено обвинение.

По данным управления, обвинение предъявлено по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей»). В настоящее время милиционер находится под подпиской о невыезде.

Адвокат семьи Евлоевых Мусса Плиев сообщил в свою очередь, что расследование уголовного дела по факту гибели владельца сайта «Ингушетия.ру» завершено. По его словам, дело планируют направить в суд уже в ближайшее время.

Вместе с тем, адвокат заявил, что защита отказалась знакомиться с материалами дела. «Мы бойкотируем следствие. По нашему мнению, оно направлено на то, чтобы скрыть обстоятельства этого преступления. Мы исходим из того, что преступление совершено умышленно», - уточнил он.

Владелец сайта «Ингушетия.ру» Магомед Евлоев погиб от пулевого ранения в голову 31 августа этого года после его задержания в аэропорту города Магаса, куда он прилетел из Москвы.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: