В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАДЕРЖАН ОРГАНИЗАТОР НАРКОПРИТОНА

10/06/2008 - 13:18

На днях наркополицейские Аксайского межрайонного отдела задержали 41-летнего организатора притона, известного в кругах наркоманов под прозвищем Дракон.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что мужчина на протяжении длительного времени содержал наркопритон. Его "услугами" пользовались как постоянные клиенты, так и "новички". От посетителей хозяин притона требовал принести ингредиенты, после чего сам брался за "варку" ацетилированного опия. В результате обыска в доме обнаружено и изъято несколько доз опия, а также остатки наркотика на посуде, в которой он изготовлялся.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 232 УК РФ "Незаконная организация и содержание наркопритона". Ведётся следствие, в ближайшее время дело будет передано в Аксайский районный суд. Сейчас Дракон находится под подпиской о невыезде.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе обласного УФСКН, мужчина разведён, жена живёт во второй половине дома, совершеннолетние дети живут отдельно. Неоднократно судим за кражи и хранение наркотиков. Долгое время употребляет наркотики.

В УФСКН России по Ростовской области круглосуточно работает анонимный телефон доверия: (863) 240-81-00. Позвонив на него, вы можете сообщить информацию о сбыте наркотических средств, содержании притонов, контрабанде наркотиков в Ростове-на-Дону и области.
Ваша информация сохранит здоровье и жизни многих людей, а возможно и ваших близких.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: